注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寕馨児

 
 
 

日志

 
 

酸甜开胃的茄汁黄花鱼  

2015-07-06 08:03:57|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酸甜开胃的茄汁黄花鱼 - 秋凉 - 享受平淡

 

       自知才疏学浅,写不出象样的文字,可我仍愿意在键盘上敲敲打打,记录下属于自己的片刻时光。这时光除了用文字留下一点印迹之外,其余的什么都留不下。

       平时看一点闲书,在书中感受别人的生活,前世今生做个穿越,偶尔也能悟出来一点小小的道理,便心满意足再安心回来做自己。

       我愿意把自己心里的一点感受和日常琐碎的生活用最平实的文字记录下来,既是写给未来的自己也写给愿意跟我分享琐碎时光的人们。文字也许不够鲜活,但生活永远是生动又可爱的。

       单调的重复难免有时会让人感觉茫然和厌倦,但当你发现实际上大家都在如此地过生活,谁都离不开柴米油盐的繁杂,那个时候心里是不是会好过一点?

        生活从来都是五味杂陈的,你若能笑着面对所有,生活就会变得有趣得多。做一个善于采撷生活的人,从不同阶段的生活中找到属于自己的快乐。

 

       前几天网购了一点黄花鱼,质量还不错,很新鲜,而且标着说是三去黄花鱼,所谓三去就是去鳞、去鳃、去内脏,这样的鱼拿出来就可以直接做了,还真是方便。不过我还是不放心,做之前又把每条鱼重新收拾了一遍,有了之前的三去,我再收拾起来也快了很多。

        夏天难免会有些食欲不振,就想用番茄酱汁调味做一个酸酸甜甜的黄花鱼。

 

材料:

小黄花鱼四条,葱一估,姜一块,蒜五瓣,八角一个,番茄酱三匙,盐适量,生抽一匙,糖一匙,水适量,料酒一匙。

做法:

1.黄花鱼去鳞去鳃去内脏,洗净,抹干鱼身,在鱼身两面分别斜倚几刀,以利入味。

2.葱切段,姜切片,蒜切大块备用;

3.调酱汁,将番茄酱与盐、生抽和糖混合均匀,再适量加些水调好备用,酸甜微咸的口感;

4.不沾锅倒入油,在油里放一点盐(这样可以防止煎鱼时油向外溅),油温热时放入鱼,中小火,两面煎至金黄,煎好一面再翻另一面,煎的时候不要总翻动以免鱼变碎,将鱼全部煎好取出备用;

5.煎鱼的油不要,重新取一锅,倒入油,三成热时放入葱姜蒜和八角,煸出香味;

6.放入煎好的鱼,烹入料酒,再将调好的番茄酱汁倒入,视情况可以再加一点水,转中小火,焖至汤汁变浓稠,关火即可。中间为了两面都入味,可以适当翻一下面。

提示:

1.鱼多煎一会再焖不容易碎而且会比较香;

2.蕃茄酱汁调的时候不要太咸,最后收浓时就会有咸味了,如果蕃茄酱本身偏甜,可以用少量白醋调出酸味儿;

3.也可以不换油,直接用煎鱼的油做接下面的步骤;

4.煎鱼最好用质量好些的不沾锅,这样煎出的鱼就不会沾锅掉皮,少了很多不必要的麻烦,我用的深锅和浅锅都是不沾锅。

酸甜开胃的茄汁黄花鱼 - 秋凉 - 享受平淡

 

酸甜开胃的茄汁黄花鱼 - 秋凉 - 享受平淡

 

酸甜开胃的茄汁黄花鱼 - 秋凉 - 享受平淡

 

 推荐阅读:

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017