注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寕馨児

 
 
 

日志

 
 

礼佛的好处  

2015-07-06 20:22:22|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
礼佛的好处 - 寕馨児 - 寕馨児礼佛的好处 - 寕馨児 - 寕馨児

 

礼佛,就是向佛礼拜,是忏悔吾人所造之业,以为灭障消灾增加福慧的殊胜法门。

它的方式很多,包括:雕刻佛像、供养塔寺和佛菩萨形象、赞叹诸佛相好庄严、歌颂佛德,

或以各种乐器,演奏妙音、合掌、低头鞠躬、跪拜……。

妙法莲华经方便品中告诉我们:这些都可以成佛道。其中以跪拜礼佛的功德最大;

除去毁谤佛法、对佛无缘者所谓“迷信”当然我们不认信佛是“迷信”,

因为信佛根本就不是“迷信”,它可以面对今天日新月异的科学而言,即以最小的效果和利益来说:

也可以强健衰弱的身体,尤其是内脏不健康(如胃病患者)以及膝部有风湿病和感冒鼻塞的人来说。

若常向佛行五体投地的叩首礼,其痊愈速度,更是具有立杆见影之效。

   老实说:所有信佛的人,必都是有宿根和善缘的,今天是因位的菩萨,未来更可早证佛果。

我们既是未来的佛,我们信自己,礼自己,成就——所得的好处,

无一不属于自己,多拜忏,多礼佛,是非常合算的,

地藏经所谓:“舍一得万报。”何乐而不为!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017