注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寕馨児

 
 
 

日志

 
 

给血糖高的人制作的一款无糖粗粮小点心——玉米面无糖饼干  

2015-06-09 08:17:45|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无糖小点心——玉米面无糖饼干 - 秋凉 - 享受平淡
 
       因为知道自己不完美,所以不会去苛求别人完美。
       每个人都有自己的小脾气。有脾气不可怕,怕的是不能讲道理。
       凡事如果只站在自己的角度去考虑问题,那么别人都是错的;如果能站在对方的角度去考虑一下也许就会有不同的结论了。
       生活中的不如意十之八九,偶尔心烦生点气,过去就过去了,大家都活得不容易,不为难别人更不要为难自己。
       一个人成熟的标志应该是能理智客观的看待人和事,处理问题时冷静克制,不过多的夹杂个人情绪在里面。
       心智成熟的人才能走得更远,看到更多美丽的风景,那风景里一定会有自己喜欢的人。
 
       前阵子去看一个朋友,不是很熟,见面要带点小礼物,可是一时又想不起带什么好。
       这个朋友血糖有些偏高,我想就自己做点无糖的小点心带过去吧,手工制作比较能表达心意。
       这款无糖玉米面饼干并不是没有甜味儿的饼干,而是用甜味剂代替了普通的蔗糖。
       这款饼干虽然相对健康,是无糖的,里面还加了适量的玉米面粗粮粉,但因为主料里有黄油,所以脂肪含量还是相对较高的,一般血糖高的人差不多都有三高的症状,所以还是要注意食用的量,当做间食每天吃上两三块解解谗就可以了,不能饿了拿它当饭吃哦。
 
材料:黄油160克,木糖醇50克,盐5克,鸡蛋140克,低粉170克,杏仁粉50克,玉米面150克,发酵粉2克。
装饰:黑白芝麻各适量。
 
做法:
1.将黄油放入盆中室温软化,倒入盐和木糖醇打发至羽毛状;
2.分次倒入鸡蛋,打发成蓬松的脂状;
3.加入低粉、玉米面、杏仁粉和发酵粉;
4.用橡皮刮刀搅拌成均匀的面团,装入保鲜袋,用手压成稍厚些的片,放入冰箱冷藏30分钟,使其融合发酵;
5.取出面团,隔着保鲜袋将面团擀成厚约1厘米的长方形大薄片,将保鲜袋上面剪开,此时可能会觉得表面比较粘,可以适量撒些高筋粉防粘;
6.切成宽约2厘米、长约6厘米的条状;在上面撒些黑白芝麻,用手稍稍按压一下,移入烤盘,中间隔些距离;
7.烤箱预热,中层,170度,烤17-20分钟,至均匀上色为止。(此为参考温度)
 
提示:
1.这里的玉米面是指黄色做窝头用的粗粮粉,不是白色的玉米淀粉;
2.黄油可以切成小块进行软化,如果冬天比较冷,可以采用隔水加热法软化,水温30-40度即可,不宜过热;
3.鸡蛋要少量多次加入,尤其是冬天,鸡蛋最好提前从冰箱拿出来变成室温,温度过低不容易打匀;
4.装面团冷藏时尽量用大的保鲜袋,在袋子里擀开比铺在案板上容易很多,因为此面团会有些粘,撒高粉防粘注意不要过多,否则饼干会过硬并有面粉味儿。
给血糖高的人制作的一款无糖粗粮小点心——玉米面无糖饼干 - 秋凉 - 享受平淡
给血糖高的人制作的一款无糖粗粮小点心——玉米面无糖饼干 - 秋凉 - 享受平淡
  
无糖小点心——玉米面无糖饼干 - 秋凉 - 享受平淡
 
无糖小点心——玉米面无糖饼干 - 秋凉 - 享受平淡推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017