注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寕馨児

 
 
 

日志

 
 

治顽疾:偏头疼  

2015-12-04 21:01:04|  分类: 常识小秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治顽疾:偏头疼 - 寕馨児 - 寕馨児

一个白萝卜,切上100g左右,用干净纱布,把萝卜包住,拧出萝卜汁(约三钱的酒盅一杯),

再找一个五毫升的针管,吸入萝卜汁,逐渐将萝卜汁,

一滴一滴注入鼻孔中(左侧头疼,滴右侧鼻孔;右侧头疼,滴左侧鼻孔)。

他用了这个办法以后,没想到第二天头疼就消失了,

从此再次没有复发过,他真是惊奇不得了,感叹地说:真是偏方治大病,一味偏方气死名医!

他将这种方法告诉过其他患此病亲朋好友,他们用了也同样疗效神奇。

 

《东坡杂技》中记载:裕陵传王荆公偏头痛方,云是禁中秘方,

其法以生菜服汁一蚬壳,注鼻中,左痛右注;右痛左注,或两孔同注皆可,故十年患皆一注而愈。

 

渭河怪医注:莱服,即现在所食之白萝卜,其味辛甘,性寒有清热,行气,止痛,舒肝之功。

鼻为肺肝之气出入必经之门户,以白萝卜汁注入,

可以使其功效迅速且直达患处,使其发挥作用事半功倍,量力增大增强。

故此方以主治肝郁气滞,肝阳上亢之偏头痛尤妙。

  治顽疾:偏头疼 - 寕馨児 - 寕馨児
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017