注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寕馨児

 
 
 

日志

 
 

罗布麻治支气管炎效果很  

2015-11-08 20:14:03|  分类: 常识小秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小美 


罗布麻治支气管炎效果很好 - 小美 - xing1969wuw的博客
罗布麻

罗布麻产于大西北,又叫野麻。新疆、青海一带的农民在夏季收集贮存,到冬天严寒季节支气管炎病人增多,那一带的农民即用罗布麻吸烟来防治支气管发炎,很有效果。1961年,一亲属给其父寄来1千克罗布麻叶当烟剂,治愈了几位亲属的支气管炎。实践证明,罗布麻烟有镇咳平喘、祛痰、改善症状的作用。

  配方及用法:罗布麻200克,烟丝300克。将罗布麻叶粉碎成末与烟丝混匀,用旱烟和水烟袋装烟斗吸,每次5~8烟锅,每日4~6次,或自己卷成香烟卷一次1支,每日3~4支,5~8天为1疗程。

  按语:观察81例,病程在10年以上者有效率39%,5~7年者有效率31%,5年以下者有效率26%。由此可见,病程越长,疗效越高,故罗布麻对慢性支气管炎效果好。

  百姓验证

  李某,男,42岁,临汾县食品公司干部。入院诊断为慢性单纯性支气管炎。咳喘已有七八年之久,每年入冬加重,咳嗽、气短、发怒、痰多而稠,平素每天吸纸烟1盒,已经28年。自1981年用自卷罗布麻烟治疗,经过一个半月的时间,自觉症状减轻,气怒消失,痰少而稀。次年暑天连续吸罗布麻烟30天,全年未有发作性气喘和咳嗽,一直坚持工作。

  注:亦可将罗布麻粉碎成末与烟丝调匀自卷自吸。

  来源:《中国民间秘验偏方大成》

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017