注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寕馨児

 
 
 

日志

 
 

做人四要,有所为有所不为  

2015-11-30 18:09:26|  分类: 娱乐杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做人四要,有所为有所不为 - 寕馨児 - 寕馨児
80后们,想学有所成?想发财致富?想创业成功?想平步青云?想成为万人迷?

  所有人都有梦想,都励志成功。但是做事之前要先学会做人。做人难?是的,但有谋事在人,成事在天,有所为也有所不为而后可以有为,以下是做人的16别和做人四要。

  拼搏,某事在人,成事在天,有所为也有所不为而后可以有为

  做人16别:

  1: 做人别太滑,自己像乱麻。天天算计人,迟早要挨砸。

  2: 做人别太奸,都有一片天。你若想玩人,山外有座山。

  3: 做人别气愤,气大伤肝肾。和睦交朋友,天涯有人问。

  4: 做人别怕累,总得遭点罪。你要想轻松,那就做残废。

  5: 做人别怕脏,能弱亦能强。今天是脏点,明日好儿郎。

  6: 做人别怕挫,看看他和我。想有如意日,你就别上火。

  7: 做人别贪财,你的总会来。现在占便宜,钞票把你埋。

  8: 做人别揭短,打人不打脸。今日得罪人,明天有风险。

  9: 做人别太急,惟有百年计。若想宏图展,尽在生活里。

  10:做人别怕苦,终会得幸福。你若怕受累,受穷你莫属。

  11:做人别太装,分清铁和钢。时代变迁快,早晚要受伤。

  12:做人别太傻,人专骑善马。办事太老套,早晚得被耍。

  13:做人别太坏,没人把你爱。如此这样过,迟早要挨踹。

  14:做人别太懒,经常把漏捡。没事多勤奋,何必去走险。

  15:做人别幼稚,幼稚不成事。成熟看世界,大鹏能展翅。

  16:做人别滥情,爱一个就行。遇人就想爱,伤心会很疼

  做人四要:

  一要善良:“人之初,性本善”是人性当中最温暖、最美丽、最让人感动的一缕。人的一生不一定人人都很成功,不一定都成为英雄豪杰,但一定要善良!仁慈善良是和谐美好之道,善良才能感动、温暖人间。没有善良就不会有内心的平和,也就不会有世界的祥和与美好。所谓的善良就是要拥有一颗爱心,同情心,爱父母、爱他人,不坑人、不骗人、不害人。做人不一定要轰轰烈烈,顶天立地,但一定要善良真诚!

  二要快乐:人到世上不是为苦恼而来,不要整日苦恼、忧愁、悲伤、失意,这样的人生沒有乐趣!世上没有绝对幸褔的人,只有不肯快乐的心。世界就象一面镜子,你对它笑,它也对你笑,你对它哭,它也对你哭。快乐不在心外寻求,只能在心内寻得。要存好心、做好人,欢喜充心,喻悅映脸,走出一道亮丽的风景。人生苦短,与其亊亊箭张弓弩,不如试着“幽它一默”!做人就要首先问自已快乐沒有!

  三要诚实踏实做人:踏踏实实做人,实实在在办亊,多一些努力就多一些成功的机会,天道酬勤,不要光耍咀皮子,好逸恶劳,要勤字当头,尽心尽力、尽职尽责才能成就大事业。不要小亊不想做,大事做不了,对工作拈轻怕重好高骛远,干事业要先扫一屋,才能扫天下,要从现在做起,从小事小节做起,从点滴细节做起,做老实人、讲老实话、办老实事才是长久之根本。做人一定先问自己是否实实在在。

  四要正直做人:一定要正直,做事要正派,堂堂正正才是处世之基,立足之本。己不正,何以正人?身正才能安魂梦稳,品行端正做人才有底气,做事才会硬气。心底无私天地宽,表里如一襟怀广。正直的人做事不文过饰非,不偷奸耍滑,不阳奉阴违,平等待人,公正处亊才会嬴得他人的信赖和遵敬。那些当面一套、背后一套,心术不正,口是心非,踩着别人往上爬的小人谈何主持公道?伸张正义?做人一定要坐得端、走的直、行得正。
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017