注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寕馨児

 
 
 

日志

 
 

清炖排骨  

2015-11-30 18:42:33|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清炖排骨 - 寕馨児 - 寕馨児

天气说冷就冷了,没有任何过度,前天还穿着夏天的连衣裙在海边晒太阳,昨天就冷气逼人了,一下子竟然都不知道穿什么才合适。

       昨天一早出去买了些青菜,还买了一根排骨和一个猪肚,想做点暖身汤菜。

       一个夏天都没买猪肉了,不知道排骨已经贵成这样,一根排骨竟然29块,吓了我一跳,我想象中顶多20块钱吧。看来这物价涨得不是一般的快。还好,我平时不怎么吃肉。

       天气冷了,我能想到最温暖的事就是吃热菜喝热汤。于是做了清炖排骨,炖好以后放了一点山药和白菜。喜欢这种清亮的汤汁,吃两块嫩嫩的排骨再把青菜都吃掉,剩下的排骨和汤第二天早上煮一点挂面加点青菜做早餐,暖暖的,真好。

       四季轮换,冷热交替,爱自己的人懂得在天热时汲取一丝清凉,在天冷时给自己添加些许温暖。这世上没有谁比自己更懂得自己,有空时,记得好好爱自己吧。

      

 

材料:

排骨一根,山药适量,白菜适量,葱一段,姜一块,八角一个,桂皮一小块,黄芪10克,料酒两匙,白醋一匙,盐适量。

做法:

1.排骨斩小块,洗净;山药去皮切滚刀块,白菜用手撕成大块;

2.烧水,水沸后倒入排骨和一匙料酒氽烫三到五分钟,捞出排骨,用流水冲去浮沫备用;

3.取煲汤锅,放入氽烫好的排骨,葱段、姜块、八角、桂皮、黄芪、一匙料酒、白醋。一次加足水,大火烧开,转小火炖40分钟;

4.放入山药并调入适量盐,继续炖煮20分钟至山药熟透;最后放入白菜煮几分钟即可关火。

提示:

1.黄芪是中药材,有补中益气的功效,黄芪本身没什么特殊味道,所以放在汤里不会令汤味改变,如果不需要补益的可以不放;

2.清炖排骨吃的是肉的原香味,喝的是汤的清香,清爽不腻,适合不喜油腻的人食用。

天冷了,只想喝一碗温暖的热汤——清炖排骨 - 秋凉 - 享受平淡 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017